Преимущества полиуретановых имплантов

Преимущества полиуретановых имплантов

Полиуретановые импланты

Полиуретановые импланты выпускаются в большом диапазоне объемов и форм, а главное – после их внедрения максимально сохраняются эстетические параметры женского бюста. Мы поинтересовались экспертным мнением насчет плюсов и особенностей полиуретановых эндопротезов.

В клинике Butko Plastic выполняется маммопластика с применением современных полиуретановых имплантов. Запишитесь на консультацию, чтобы развеять сомнения, получить ответы на все вопросы, лично убедиться в эффективности коррекции груди. Butko Plastiс – опыт и инновации для вашей красоты!

Что собой представляют полиуретановые импланты?

Главная отличительная черта п/у имплантов – наличие внешнего слоя из специальной медицинской полиуретановой пены. Таким образом, элементы получаются более плотными и при этом стабильными. Нет риска развития осложнений – как сразу же после операции, так и в процессе носки. Эта «предсказуемость поведения» обуславливает популярность эндопротезов из п/у, которые по праву называют одними из самых прогрессивных.

Визуально медицинский полиуретан выглядит как вспененная пленка, покрывающая имплант. Оболочка тщательно впитывает в себя тканевую жидкость ложа, соответственно, рана заживает по «сухой» концепции. Со временем полиуретановый слой рассасывается, и имплант остается надежно зафиксированным. При этом официально доказано, что импланты из п/у абсолютно безопасны для здоровья человека!

Опытные пластические хирурги считают именно полиуретановые эндопротезы наиболее безопасными при первичной и особенно при вторичной коррекции груди. Очень важно достичь максимального результата при минимальном риске – с точки зрения как эстетики, так и биосовместимости. С этими задачами полиуретановый имплант справляется практически безупречно!

Первые полгода грудь может быть более плотной, чем должна. Это происходит из-за постепенного формирования фиброзной капсулы, но спустя несколько месяцев бюст будет гораздо более мягким, чем при имплантации элементов-аналогов.

5 конкурентных преимуществ установки полиуретановых имплантов

1. Устойчивость. Перспектива смещения, ротации, опущения через годы после операции крайне низка. Как показывает статистика, с таким жалобами пациентки не обращаются, тем более когда работа выполнена безупречно в клинике Butko Plastic. Можно не переживать по поводу деформации груди!

2. Органичность. Пока эндопротез адаптируется, верхний слой из полиуретана внедряется в так называемую фиброзную капсулу. Фактически имплант и биологические ткани объединяются в одно целое, элемент не содержит канцерогенных веществ.

3. Устранение недостатков. Именно полиуретановые импланты используют для коррекции несовершенств в результате уже выполненных операций. К примеру, при смещении груди, эффекте «сливающихся» имплантов, формировании вокруг имплантов фиброзной ткани (капсулярная контрактура). У таких эндопротезов также хорошая память формы.

4. Стабильность результата. Импланты из полиуретана используются достаточно давно, и пластические хирурги уже успели оценить их поведение через некоторое время после установки. Так называемый эффект липучки будет стабилен долгое время. Элементы – прочные и герметичные.

5. Исключены волны кожи, рябь или эффект «мяч в носке». Данные эндопротезы органично интегрируются. За счет жесткой поверхности и особенностям образования капсулы достигается максимальная естественность бюста – как визуальная, так и на ощупь (такая грудь считается одной из самых мягких) благодаря великолепной биосовместимости.

Нюансы установки полиуретановых имплантов

  • Внедрять п/у эндопротез технически сложнее, но для опытного пластического хирурга это обычная задача.
  • Их тяжелее удалять, но процент вынужденных удалений, по статистике, – крайне мизерный.
  • Для установки требуется более широкий доступ, чем при трансаксиллярной (через подмышечные зоны) или же периареолярной (через край ареолы) техниках. Чаще всего разрез делается под бюстом, так называемая субмаммарная техника. Разумеется, шов остается практически невидимым, грудь смотрится естественно, что полностью подтверждает мастерство хирурга и грамотный выбор имплантационного элемента.
  • Стоимость полиуретановых эндопротезов немного выше тех же силиконовых, но вложенные средства всегда окупаются.

Насколько охотно хирурги работают с полиуретановыми имплантами?

В России с полиуретановыми эндопротезами работают далеко не все хирурги. В большинстве своем те, кто филигранно освоил особенности этих элементов, имеет большую «проходимость» пациенток, работают с производителем полиуретановых имплантов с момента их появления на рынке. Например, в клинике Butko Plastic.

Наиболее распространены полиуретановые эндопротезы производства компании Silimed (Бразилия).

Экспертное резюме: каких-то специальных ограничений для применения таких имплантов нет, они демонстрируют стабильность в течение многих лет, стоят в пределах разумного. Со временем такая грудь не разойдется по бокам, не опустится и будет оставаться мягкой и естественной. При установке полиуретановых имплантов забыть про всевозможные риски не просто можно, а нужно – их просто нет!

Последние статьи

Контакты

г. Москва ул. Берзарина д. 17 корпус 2

г. Ставрополь ул. Доваторцев д. 59 В

Ежедневно с 9:00 до 20:00 ОГРН 5067746783198