Все о подборе имплантов

Все о подборе имплантов

Подбор грудных имплантов

При выборе имплантов необходимо отталкиваться не только от индивидуальных пожеланий клиенток, но и от имеющихся вариантов изделий. Протезы для бюста отличаются по форме, наполнителю, текстуре верхнего слоя, объему, диаметру, цене. В данной статье мы опишем краткую схему градации грудных имплантов, предоставим экспертное мнение о том, какой имплант лучше, и сделаем объективное резюме. Информация поможет выбрать идеальный вариант, если вы находитесь на стадии планирования маммопластики.

В клинике Butko Plastic можно осуществить экспертный подбор грудных имплантов. При личной консультации с доктором пациентки смогут увидеть протезы для бюста, оценить их текстуру, объем, размер, а также посмотреть финальную картину в 3D-моделировании. Идеальный подбор имплантов в Butko Plastiс с гарантией нужного результата!


Факторы, влияющие на выбор импланта

При подборе необходимых протезов пластический хирург всегда берет во внимание индивидуальные физиологические особенности пациентки, а именно:

  • размеры тела;
  • форму и объем грудной клетки;
  • вес;
  • рост;
  • возраст;
  • анатомические особенности бюста;
  • объем и целостность тканей молочных желез;
  • физическую активность;
  • личные пожелания пациентки.

Как правило, специалист предлагает на выбор несколько вариантов имплантов, в электронном виде демонстрирует, как это будет смотреться, дает собственные рекомендации, но ни в коем случае не склоняет пациентку к какому-то решению. Окончательный вывод всегда за клиентом!

Грудные импланты различаются по форме:

  • анатомические – максимально приближенные к природным, каплевидные;
  • округлые – более пышные, объемные, эффектные.

Анатомические, или «капли», выбирают девушки, которые стремятся к естественному результату после операции – как будто увеличения груди и не было, но эффект при этом органичный. С такими имплантами сохраняется плавность контуров, и это оптимальный вариант для худощавых пациенток с тонкой кожей.

Круглые протезы – так называемые кукольные, с их помощью достигается эффект наполненного верхнего склона, грудь смотрится пышной и объемной. Оптимальное решение для женщин с достаточным количеством ткани, но дефицитом объема.

Исходя из объема самого импланта на выбор пациенткам предложены следующие градации: 150-200 мл, 205-250 мл, 255-300 мл, 305-350 мл, 355-400 мл, 405-500 мл, 505-700 мл.

Как подобрать объем импланта? На это влияют следующие факторы:

  • плотность кожи;
  • изгиб грудной клетки;
  • выраженность мышцы;
  • есть ли опущение молочной железы (например, после грудного вскармливания);
  • вес, рост, особенности телосложения.

Поверхность грудных имплантов бывает:

  • гладкая;
  • текстурированная.

Гладкая сегодня используется крайне редко, поскольку такая основа неидеальна для фиксации импланта в ложе молочной железы. Если вам рекомендуют гладкий (более дешевый) протез, сто раз подумайте, а для верности обратитесь к нескольким специалистам, чтобы развеять сомнения. Гладкая текстура – это прошлый век!

Текстурированная – тончайшее покрытие (например, из медицинского полиуретана), которое рассасывается с течением времени, но демонстрирует эффект «приклеивания». Текстура протеза повторяет текстуру тканей, достигается идеальная биосовместимость, имплант органично внедряется в ткани. Нет риска опущения, ротации, грудь при этом мягкая, сохраняет свою форму и объем.

Варианты наполнителей для грудных имплантов:

  • Силикон или липкий когезивный гель. Он абсолютно безопасен для организма. Что важно – при возможном разрыве оболочки содержимое остается на месте. Это самый распространенный наполнитель, который производится с пожизненной гарантией, а главное – создает естественные ощущения на ощупь.
  • Ранее при производстве протезов использовались солевые растворы, биогель. Но мы не будем заострять на них внимание, поскольку такие наполнители постепенно отходят. Будущее – как раз за силиконовыми аналогами, и альтернатив такому материалу пока нет.

Конкурентные преимущества грудных имплантов

1. Полная биосовместимость. Риск воспаления и отторжения минимален.

2. Безупречная имитация натуральной груди. Визуальная картинка и тактильные ощущения позволяют объективно судить – современные импланты великолепно имитируют структуру натуральной груди. Если за работу берется профессионал своего дела – Butko Plastic, результат будет максимально естественный и эстетичный!

3. Эндопротез не порвется. Современные импланты адаптированы под активную жизнь. Они не деформируются при сне на животе, пальпации груди, даже при небольших ударах и давлении сверху. Единственное, что может повредить структуру эндопротеза, – это медицинские проколы или ранения острыми предметами.

4. Сохранение возможности кормить грудью. С динамичным развитием пластической хирургии такая проблема ушла в прошлое. Миллионы женщин с установленными имплантами успешно практикуют грудное вскармливание детей до 2 лет и более. При этом грудь не теряет форму, остается красивой и упругой. Единственный момент, что при длительном вскармливании двух и более детей без перерывов ткани могут ослабевать, но всегда можно выполнить небольшую коррекцию и вернуть безупречный эффект. Главное, что при установленном протезе не страдает ни мама, ни ребенок.

Грудь должна быть гармоничной!

Наверняка вы наслышаны о погоне современных женщин за экстраобъемами бюста. Кажется, что большая грудь смотрится более природно и эффектно. Но большой размер может стать и причиной нежелательных последствий, среди которых растяжки, опускание, поворот импланта (даже самого качественного). Также при установке больших протезов обычно пациентки переживают сложный послеоперационный период.

Органичные весу, росту, форме грудной клетке импланты не вызовут болей в спине, не спровоцируют эффект «дуги», когда от тяжести тело постоянно наклонено вперед. К тому же, срок привыкания к небольшим имплантам оптимален. Для сравнения: женщины с большими имплантами чаще всего приходят на корректирующие операции. И дело здесь вовсе не в профессионализме врача или некорректно выполненной операции – просто законы физики никто не отменял. Большие объемы требуют соответствующих условий, и если их нет, ни один мастер, к сожалению, не поможет.

Последние статьи

Контакты

г. Москва ул. Берзарина д. 17 корпус 2

г. Ставрополь ул. Доваторцев д. 59 В

Ежедневно с 9:00 до 20:00 ОГРН 5067746783198