Устранение малярных мешков

Оставьте заявку на консультацию

Устранение мешков под глазами

Малярные мешки – это неэстетичные образования в виде подушечек на скулах, сформированные из жира. Они также могут называться «скуловые мешочки», «припухлости», «суфы», «провисания на скулах» и др. Такой косметический дефект может визуализироваться уже в юности, но в большинстве случаев характерен для пациентов в возрасте 30+. Проблема актуальна как для женщин, так и для мужчин.

удаление малярных мешков

Такие отеки особенно заметны в утреннее время, становятся больше из-за недосыпа, неправильного образа жизни. Желание скорректировать малярные мешочки – сугубо индивидуальное. После операции кожа в этой зоне подтягивается, лицо становится более свежим, а взгляд – отдохнувшим.

Основные причины образования малярных мешков

  • Генетическая предрасположенность.
  • Нарушения в работе щитовидной железы.
  • Избыточный вес.
  • Проблемы в функционировании мочевой системы (в частности, почек).
  • Повреждение кожи ультрафиолетом с последующим ее ослаблением.
  • Гравитационное опущение мягких тканей, связанное с возрастными особенностями организма.
  • Гипертрофия глазных мышц.
  • Жировые грыжи и др.

Блефаропластика – хирургический метод удаления малярных мешков

Расширенная блефаропластика является одним из наиболее эффективных способов борьбы с «суфами». Операция показана людям в возрасте 35+.

Для сравнения – пациенты могут пользоваться различными косметическими средствами (например, патчами), кремами, применять инъекционные методики, но мешки все равно со временем будут увеличиваться. Более того, появляются возрастные «слезные борозды», усиливающие носогубные складки, орбиты глаз становятся резко очерченными, при этом нижняя челюсть постепенно теряет свои очертания. Жир, который находится в статическом положении, постепенно отекает, воспаляется и приобретает темный оттенок. Борозды становятся более глубокими и очерченными. К сожалению, без хирургической помощи лицо постепенно «плывет» вниз, мешки становятся все заметнее.

коррекция малярных мешков

Расширенная блефаропластика или одновременная подтяжка скул и щек позволяет решить проблему «скуловых мешочков» на длительное время. Процедура нацелена на омоложение средней части лица, щечно-скуловая область приподнимается, подтягиваются уголки губ, кожа в зоне мешков заметно подтягивается, провисания становятся незаметными. Надрезы при этом делаются по нижнему краю глаз, благодаря чему шрамы и рубцы не видны. После полного восстановления вернутся черты молодого лица, при этом эффекта прооперированных зон не будет!

После расширенной блефаропластики малярные мешки помещаются в то положение, из которого они изначально перемещались под воздействием силы притяжения. Эффект сохраняется в течение 8-10 лет.

Особенности расширенной блефаропластики для удаления малярных мешков:

  • Доступ к мешкам осуществляется через естественную складку в нижнем ресничном крае.
  • Накопившийся жир удаляется трансконъюнктивально. В более старшем возрасте (после 35 лет), кроме жировой ткани, может быть удалена часть мышцы.

При расширенной блефаропластике скуловые связки (удерживающие жировой слой) разобщаются, частично исключается жировая клетчатка, образующая тот самый мешок. Жировые грыжи или устраняются вовсе, или грамотно перераспределяются, резко снижается риск последующего выворота век.

Также в пластической хирургии активно применяется эндоскопическая подтяжка средней и верхней зон лица, когда разрезы выполняются в волосистой части головы и в зоне рта.

Устранение малярных мешков : фото ДО и ПОСЛЕ

Смотреть все фото

Чик-лифтинг (cheek-lifting, чек-лифтинг) с использованием эндотинов

В качестве операции по устранению провисания малярных мешков не менее популярен cheek-lifting. Он направлен на подтяжку тканей в этой области и общее омоложение лица. Как правило, cheek-lifting дополняет нижнюю блефаропластику. Чек-лифтинг также может быть назначен в качестве повторной операции после неудачной блефаропластики (например, при вывороте века, эффекте «круглого глаза» или изменении формы глаза).

Чик-лифтинг позволяет:

  • устранить нависания кожи не только в области скул и щек, но и во всей средней зоне лица;
  • распределить носогубные и носослезные складки;
  • сделать более четкую линию скул;
  • ликвидировать нижневековые и скуловые мешки.

При чик-лифтинге пластический хирург использует эндоскопические инструменты, постепенно отслаивает мягкие ткани, находящиеся в средней зоне лица. Операция выполняется при местной анестезии или общем наркозе. Обеспечивается подтяжка вверх и наружу. С помощью эндотинов мягкие ткани надежно фиксируются, предотвращая провисание в будущем.

Эндотины – пластинки с зубчиками, предназначенные для надежной фиксации кожи в области скуловой кости. Они полностью биосовместимы с мягкими тканями, так как состоят из полимолочной и гиалуроновой кислоты. Ориентировочно спустя 12 месяцев после установки эндотины рассасываются, а на их месте остается так называемая соединительнотканная капсула.

Разрезы при чик-лифтинге выполняются по краям линии роста ресниц нижних век. Благодаря ювелирности операции шрамы и рубцы на лице исключены.

Для полного восстановления после процедуры понадобится 60-90 дней, но так называемый социальный вид лицо приобретет уже спустя 14 суток после чик-лифтинга. За этот период уйдут синяки и гематомы, можно будет наносить макияж, появляться на людях.

Интересует устранение малярных мешков в Москве? Ищете клинику, где вам помогут за разумный прайс и с гарантией качества? Запишитесь на консультацию к специалистам Butko Plastic. Операцию выполняет авторитетный пластический хирург Игорь Бутко в соответствии с международными медицинскими рекомендациями и стандартными нормативами. Лучшее оборудование, проверенные материалы, авторские методики, безупречные стандарты красоты, чтобы результат в конечном итоге удовлетворил пациента! Безопасная анестезия, быстрое восстановление, контроль всех этапов реабилитации со стороны доктора.

Цена устранения малярных мешков – от 70 000 рублей. В стоимость все включено – без переплат!

Оставьте заявку на консультацию

Что такое клиника Butko Plastic?

  • Профессионализм. Операции выполняет авторитетный пластический хирург – Игорь Александрович Бутко, действительный член РОПРЭХ, со стажем в области пластической хирургии – более 20 лет.
  • Современные методы. В Butko Plastic применяются самые передовые технологии, высококачественные импланты и расходные материалы.
  • Безопасный наркоз. В Butko Plastic работают опытные анестезиологи, которые обеспечат безопасный наркоз пациенту с учетом возможных ограничений, особенностей состояния здоровья, выполненных в прошлом операций.
  • Комфортный сервис под ключ. Ведение и консультирование пациентов выполняется с момента обращения в клинику и до самой выписки.
  • Доступные цены. Стоимость пластических операций в Butko Plastic – в пределах разумного. Регулярно проходят акции и специальные предложения, позволяющие получить эффект мечты за умеренный бюджет.

Контакты

Россия, г. Москва, ул. Хорошевское шоссе д. 62

ООО "СОН-МЕД". МедлайН-сервис. Ежедневно с 9:00 до 20:00